Dos de cabillaud en croute de tapenade
Écrit par Gazette Tropezienne sur 11 mai 2023
La recette du Seven Three
Un plat délicieux facile à faire aux saveurs Méditerranéennes
Le Dos de cabillaud en croute de tapenade maison
Ingrédients (4 personnes)
4 morceaux dos cabillaud d’environ 150G
200g riz 3 couleurs
80g d’olives noires dénoyautées
40 g de chapelure
Sel – poivre
4 cuillères à soupe de lait
40 g de beurre
2 oignons rouges
Huile d’olive
Sucre
Sauce soja sucrée
40 cl de vin blanc
Recette :
les oignons confits :
Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec un peu de beurre et huile d’Olives, réduire, ajouter le vin blanc, réduire à nouveau, ajouter le sucre ou la sauce soja sucrée réduire et mettre de côté une fois terminés.
Pour la tapenade :
Mixer les olives noires avec un peu d’herbes de Provence, sel poivre, huile d’olive, jusqu’à obtention de la consistance désirée
Mélanger la tapenade obtenue avec la chapelure, le beurre , ajouter le lait pour obtenir une pâte onctueuse
Réserver au frigo
Cuisson et mise sur assiette :
Cuire son riz 3 couleurs à convenance.
Dresser les dos de cabillaud sur une plaque allant au four, huiler, saler et poivrer, enduire les morceaux avec la croûte de tapenade, ajouter par dessus un peu de chapelure.
Mettre au four a 200°C pendant 5 minutes
Dressage :
Dans une assiette disposez au centre le riz 3 couleurs, ajouter un peu de confitures d’oignons, une fois le cabillaud cuit, disposez-le par-dessus. Terminez en ajoutant un peu de germe de poireaux et 2-3 fleurs comestibles pour le visuel…
Il ne reste plus qu’à déguster !!! Bon Appétit !!!