Gazette #11

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Passionné de Porsche depuis toujours, Christophe Martins a choisi, après plusieurs années passées à travailler pour la marque, de créer sa propre société d’entretien, réparation et rénovation. « Il n’existait pas encore de spécialiste Porsche dans le Golfe de Saint Tropez, il m’a donc paru judicieux de créer la société dans ce secteur» confie l’expert […]

En juin 2019, Étienne Davodeau entreprend, à pied et sac au dos, un périple de 800km, entre la grotte de Pech Merle et Bure. Des peintures rupestres, trésors de l’humanité encore protégés aux déchets nucléaires enfouis dans le sous-sol, malheur annoncé pour les espèces vivantes. Sapiens parmi les sapiens il s’ interroge sur notre rapport […]

NOUS RÉCHAUFFE DEPUIS QUATRE GÉNÉRATIONS ! CRÉÉE EN 1930 À SAINT­TROPEZ, INITIALEMENT DISTRIBUTEUR DE CHARBON ET DE BOIS PUIS NATURELLEMENT VERS LES NOUVELLES SOURCES D’ÉNERGIE, LA « MAISON BERGON » EST RESTÉE UNE ENTREPRISE FAMILIALE. Le groupe Bergon répond à tous vos besoins en matière d’énergies. Spécialiste de la livraison de fioul domestique, gaz propane, […]

Ça y est, il fait froid dans le Golfe de Saint-Tropez, pulls et doudounes ont remplacé les maillots de bain… Nous espérons néanmoins qu’avec cette toute première Gazette d’hiver, nous vous réchaufferons le cœur ! Pour cette édition, nous vous emmenons à la rencontre d’un grand monsieur, un photographe exceptionnel : Yann Artus Bertrand. Nous […]

Créé en 2003 par Anne, Alain Colanesi et leur fils Gino (qui avait 19 ans à l’époque), le Ranch était connu pour ses chevaux, ses spectacles équestres dominicaux, ses aires de jeux et sa ferme pédagogique. Avec plus de 150 animaux comme pensionnaires (dont une cinquantaine de chevaux), il était un véritable paradis des enfants […]

A la Villa Les Glycines, Victor Rizzotto s’est déjà forgé une belle réputation depuis la récente ouverture de son restaurant. Il y propose une cuisine fraîche, audacieuse et dans l’air du temps, dans un cadre enchanteur avec jardin luxuriant et mer en toile de fond… Afin de poursuivre sur cette belle lancée et commencer l’année […]

Recette De Yohan Auplay – Braise & Cow – Cogolin Pour 6 Personnes 6 coquilles de St jacques, environ 200 g/pièce. 500g de guanciale (joue de porc séchée). 1 petit butternut. 3 gousses d’ail. Huile olive Pour Le Crumble : 60g parmesan râpé. 60g farine. 50g beurre. Pour La Sauce : 200g eau. 200g crème. […]

Créée en 1908 au cœur du village de Saint-Tropez, Torpez est la plus ancienne cave du Var encore en activité. La cave et son vignoble continuent de témoigner de l’Histoire et de la richesse du Patrimoine viticole et paysager tropézien par l’expression de ses vins de Terroir TORPEZ. Afin de découvrir la cave et ses […]

VIVA ITALIA ! Depuis quatre ans, Yolande et Maurizio vous accueillent dans leur Epicerie italienne à l’entrée de la zone Saint­-Maur de Cogolin. Italiens d’origine, ils ont toujours travaillé au service de leur passion : la gastronomie de leur pays. Un large choix de charcuterie, de fromages et de vins italiens vous attend en boutique. […]

UN LIEU INSPIRANT ET CONVIVIAL ! Au Sorelle, Dana Lili et Marie­-Hélène, les trois sœurs napolitaines bien connues dans le golfe de Saint-Tropez vous accueillent toute la journée place de la mairie à Cogolin. Sur la jolie terrasse ou dans la salle à la déco vintage, vous pourrez déguster un bon petit déjeuner, y prendre […]


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