Tacos De Homard
Écrit par Gazette Tropezienne sur 3 juillet 2023
Le Tacos de Homard de Loic Larteau
Pour 4 personnes.
2 homards de 800 gr
50 g de gingembre, 2 carottes, 1 concombre, 1 cébette en julienne ( en fin bâtonnets)
1 avocat coupé en 12
1 piment jalapeño émincé
100 g de mascarpone mélangé avec du citron vert pressé, 1 cuillère à café de piment d’Espelette
2 sucrines, quelques feuilles de coriandre
4 galettes de fajitas de 30 cm.
Cuire les homards dans un court bouillon 7 mn puis les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les décortiquer entièrement et garder au frais.
Chauffer légèrement les galettes au four.
Disposer dans chacune d’entre elle 1 feuille de sucrine, les juliennes puis l’avocat.
Ensuite une cuillère de mascarpone, les morceaux de homards et les morceaux de coriandre.
Agrémenter le tout du piment et d’un quartier de citron vert.
Le petit plus du chef :
Quelques gouttes d’huile de sésame torréfiée.